Oggigiorno con l’avanzare della tecnologia spaziale, con il moltiplicarsi di nuovi paesi e attori che si affacciano nello spazio e la previsione di missione spaziale di lunga durata, l’alimentazione tende a occupare un posto di crescente rilievo. La sfida è quindi riuscire a soddisfare le diverse esigenze di equipaggi che trascorrono un tempo sempre più prolungato in orbita. La ricerca alimentare che le imprese svilupperanno nello spazio promette favorevoli ricadute anche per i cibi che si consumano sulla terra – si pensi alla necessità di nutrire una popolazione mondiale sempre in aumento o all’esigenza di produrre cibi di facile preparazione e consumo anche in situazioni di emergenza.
In America Latina e in Italia sono sorte iniziative interessanti e operano forze imprenditoriali consapevoli dell’importanza della posta in gioco. Fedele alla sua missione di ponte tra i due continenti, l’IILA con una serie di iniziative e progetti facilita il dialogo e lo scambio di informazioni e conoscenze per lo sviluppo sostenibile in campo spaziale dei suoi paesi membri.