Sigep
Sigep è l'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce.
SIGEP è l'appuntamento imprescindibile per scoprire le ultimissime novità, innovazioni e tendenze del Foodservice Dolce: materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, arredamento, packaging e servizi. Una piazza d'incontro unica per dialogare con aziende e professionisti, per confrontarsi sugli scenari del comparto e un’occasione di business, networking, aggiornamento professionale e condivisione.
5 business communities interconnesse tra loro:
Gelato

Sigep è l’unica fiera al mondo dove viene completamente rappresentata la filiera del gelato artigianale, per una esperienza irripetibile.
La storica sezione del gelato raccoglie le più importanti aziende al mondo del settore.
È la piattaforma di business mondiale dove si riuniscono, in una esperienza sensoriale unica e irresistibile, gli operatori professionali insieme alle aziende leader internazionali del foodservice dolce.
È l’appuntamento irrinunciabile per la presentazione dei nuovi prodotti, servizi, ingredienti e delle innovazioni tecnologiche.
È leader indiscussa nel lancio di tendenze, format di locali, eventi e competizioni all’insegna del Made in Italy e dell’eccellenza mondiale.
È il fulcro degli incontri di tutti i componenti delle filiere: esercenti, catena distributiva, aziende produttrici, associazioni di categoria e media.
I visitatori internazionali che ruotano intorno al business del gelato e dolciario artigianale non possono mancare a SIGEP!
Settori espositivi della sezione Gelato:
• Macchinari e impianti
• Materie prime ed ingredienti
• Arredamento e attrezzature
• Vetrinistica e Confezionamento
• Accessori per la presentazione del prodotto
• Packaging
• Franchisor
• Formazione Professionale
• Servizi
ACHILLE SASSOLI
Trade Marketing Manager - Carpigiani
“Abbiamo incontrato gelatieri e pasticceri provenienti da tutto il mondo”
GIANNI BABBI
Direttore Marketing - Babbi
“Sigep è la nostra vita da sempre. Tornare in presenza è stata un’emozione forte e poter rivedere di persona i nostri clienti e conoscerne di nuovi è stato entusiasmante”
LEONARDO MAZZERO
General Manager - Disaronno Ingredients
“Noi siamo entusiasti di essere qui a Sigep. L’appuntamento in cui riusciamo ad incontrare i nostri clienti, i nostri collaboratori, i nostri fornitori”
Pasticceria
L'appuntamento leader mondiale per l’intera filiera della pasticceria artigianale.
La storica sezione della pasticceria raccoglie le più importanti aziende del settore degli ingredienti, passando per tutte le tecnologie, arredamenti, packaging, decorazioni e servizi. Qui si trova la più grande concentrazione al mondo di aziende del comparto.
Per rendersi conto di che cosa rappresenti il mercato della pasticceria professionale non si può prescindere da una visita a Sigep, un’esperienza unica dove l’operatore può sperimentare e comprendere realmente il mercato del dolciario artigianale.
SIGEP presenta un programma di eventi dedicati alla pasticceria di straordinario livello: all’interno della PASTRY ARENA e negli stand delle aziende partner andranno in scena il top dell’eccellenza e della professionalità dell’arte dolciaria.
Settori espositivi della sezione Pasticceria:
• Macchinari e impianti
• Materie prime ed ingredienti
• Arredamento e attrezzature
• Vetrinistica e Confezionamento
• Accessori per la presentazione del prodotto
• Packaging
• Franchisor
• Formazione Professionale
• Servizi
EMANUELA TASSELLI
Responsabile Marketing - Debic
“Tornare in presenza a Sigep è stato fondamentale per tornare a vedere gli operatori, i nostri clienti grossisti, dal vivo”
Cioccolato

L’unico appuntamento mondiale, per operatori, dedicato al cioccolato artigianale che presenta l’eccellenza degli ingredienti, tecnologie e attrezzature di settore.
La sezione dedicata al cioccolato riunisce il meglio delle aziende italiane e straniere produttrici di cioccolato, di macchinari ed accessori per la sua lavorazione, insieme ad eventi, concorsi e dimostrazioni dedicati al prezioso “cibo degli dei”. In un’unica fiera gli operatori possono incontrare le aziende più prestigiose dell'intera filiera del cioccolato abbinata alla grande tradizione dell'arte pasticcera.
A Sigep il cioccolato è sempre protagonista.
Anche nelle grandi competizioni dedicate alla gelateria ed alla pasticceria, più di una prova è affidata ai Maestri cioccolatieri.
Settori espositivi della sezione Cioccolato:
• Ingredienti
• Tecnologie
• Piccole attrezzature
GIOVANNI AGOSTONI
Direttore commerciale - ICAM
“Sigep è da sempre un punto di riferimento per il settore professionale"
Caffè

La sezione è dedicata all’intera filiera del caffè con una grande esposizione, progetti internazionali e concorsi.
A Sigep si snoda una straordinaria rassegna che parte dalle piantagioni nei paesi d’origine attraverso tutte le fasi della lavorazione, seguendo diverse modalità di estrazione del caffè sino alla degustazione della bevanda.
Presenti tutti i prodotti, le tecnologie con al centro l’Espresso.
Con questa particolare vetrina, arricchita dai più prestigiosi marchi del Made in Italy, la manifestazione completa l’offerta espositiva rivolta ai bar/pasticcerie, bar/gelaterie, caffetterie e coffe&bakery, valorizzando al meglio tutte le connessioni tra le diverse merceologie.
Sigep è il contesto ideale per lo svolgimento di tutte le finali delle competizioni del circuito Internazionale WCE (World Coffee Events), promosso dall’associazione di Speciality Coffee Internazionale.
Settori espositivi della sezione Caffè:
• Ingredienti
• Tecnologie
ENRICO METTI
Sales Director Professional Filters - Brita Italia
“È bello tornare ad incontrare i clienti di persona a Sigep e discutere di business”
Foto gallery Sigep & AB Tech 2023
Vorresti esporre alla prossima edizione di SIGEP, in programma dal 20 al 24 gennaio 2024 alla Fiera di Rimini?
Per ricevere ulteriori informazioni clicca qui.