
Sustainability & Innovation District
- Home arrow_right
- Sustainability District
Parole chiave: sostenibilità e innovazione
L’area che racconta il futuro sostenibile e innovativo del foodservice.
Il Sustainability & Innovation District, collocato nel Pad. B1, è lo spazio di SIGEP WORLD dedicato ai temi che stanno trasformando il settore: sostenibilità, ricerca e innovazione.
All’interno del distretto, una sezione espositiva sarà interamente dedicata alla promozione di comportamenti e processi sostenibili lungo le cinque filiere rappresentate, creando un ponte diretto tra produttori e consumatori consapevoli.
Accanto a questo spazio trovano posto le start-up più promettenti del foodservice, italiane e internazionali, che presenteranno nuovi ingredienti, tecnologie, servizi digitali e packaging innovativi. Un vero e proprio luogo di incontro tra imprese emergenti, aziende e operatori internazionali, pensato per valorizzare pratiche responsabili, tecnologie d’avanguardia e soluzioni capaci di migliorare l’efficienza e la competitività delle filiere.
L’area ospiterà inoltre un palco con un programma di talk e panel dove esperti, innovatori e changemaker condivideranno esperienze, best practice e visioni per un futuro avveniristico e più responsabile.
I progetti on-site
Bean to Bar
Il Bean to Bar è uno spazio pensato per svelare l’intero processo di produzione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finale. Un luogo dove la maestria artigianale trasforma il cioccolato in pura eccellenza.
L’area è realizzata in collaborazione con Guido Castagna, rinomato cioccolatiere torrefattore.
All’interno di questo spazio, i visitatori hanno l’opportunità di immergersi nel mondo delle tecnologie legate al cioccolato artigianale, scoprendo le innovazioni e le tecniche che rendono unica la produzione Bean to Bar.

Paesi d'origine
La presenza di Paesi d’origine come Costa Rica, Guatemala, Colombia, Etiopia, ecc. offre un’opportunità unica per raccontare le radici del caffè e del cacao, promuovere un’agricoltura sostenibile, incentivare pratiche etiche lungo la filiera e coinvolgere i professionisti del settore.

International Start-up Village
Il International Start-Up Village è l’area di SIGEP WORLD dedicata alle start-up più innovative del foodservice, italiane e internazionali. Uno spazio di incontro e networking dove le imprese emergenti presentano tecnologie, ingredienti, soluzioni digitali e packaging sostenibili nei settori di gelateria, pasticceria, caffè, cioccolato, panificazione e pizza.
Organizzato da Italian Exhibition Group, in collaborazione con ICE-Agenzia e con ANGI – Associazione Nazionale Giovani Innovatori, il progetto conferma SIGEP WORLD come un vero e proprio incubatore internazionale dell’innovazione nel fuori casa.

ESPONI
Metti in mostra il tuo brand ad un pubblico di buyer, operatori e media specializzati provenienti da tutto il mondo.
RICHIEDI INFO
Sei interessato a SIGEP WORLD e hai bisogno di ricevere ulteriori dettagli? Compila il form e ti ricontatteremo al più presto.
SIGEP VISION
SIGEP Vision offre una prospettiva unica sul futuro del Foodservice, garantendoti un accesso esclusivo a trend, dati e innovazioni.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!
Resta sempre aggiornato su tutte le novità di SIGEP WORLD: highlights, trend, notizie e tanto altro.