
Dove il talento incontra l'eccellenza
Le grandi competizioni di SIGEP WORLD
- Home arrow_right
- Eventi e competizioni
SIGEP WORLD offre una piattaforma unica per i professionisti del settore Foodservice. Le arene tematiche ospitano i migliori gelatieri, pasticceri, baristi, panettieri e pizzaioli provenienti da tutto il mondo, che competono e mostrano le loro abilità tecniche, la creatività e l'innovazione.
Non c'è posto migliore di SIGEP WORLD per sapere esattamente cosa sta succedendo, come e quando succede. Anche prima che accada.
Competizione
Gelato World Cup
A SIGEP WORLD 2026 torna il concorso internazionale a squadre più importante al mondo dedicato al settore.
Evento a cadenza biennale, coinvolge i professionisti della Gelateria, della Pasticceria e della Cioccolateria e della Scultura di Ghiaccio provenienti da tutto il mondo offrendo loro un’occasione unica di confronto e stimolo professionale.

Competizione
Juniores Pastry World Cup
La Juniores Pastry World Cup è una gara internazionale a squadre che coinvolge giovani pasticceri sotto i 23 anni, offrendo loro un’occasione unica per esprimere talento e passione. Un trampolino di lancio verso una carriera promettente e ricca di opportunità.

Competizione
Campionati Italiani Baristi
I professionisti del mondo del caffè si sfidano nelle 7 finali nazionali in programma nella Coffee Arena, valevoli per le finali mondiali del circuito WCE (World Coffee Events), organizzati in collaborazione con la Specialty Coffee Association.

Competizione
Pizza Senza Frontiere - World Pizza Champion Games
Organizzato da Ristorazione Italiana Magazine, al campionato prendono parte pizzaioli provenienti da tutto il mondo, i quali si sfidano in ben 17 categorie di gara, dalla pizza classica a quella napoletana tradizionale, da quella in teglia e in pala, fino alla pizza dessert.

Competizione
Campionato Italiano di Pasticceria
Organizzato da Conpait e Italian Exhibition Group, a cadenza annuale, il campionato vede la partecipazione di 8 pasticceri e rappresenta un momento di massimo valore professionale che celebra l'eccellenza e la creatività nella pasticceria italiana.

Competizione
Concorso Nazionale dell'Arte Bianca
Organizzato in partnership con Richemont Club Italia, il Concorso Nazionale dell'Arte Bianca si configura come il culmine delle competizioni dedicate ai professionisti che quotidianamente trasformano farina, acqua e passione in opere d'arte fragranti e gustose.

Competizione
SIGEP Gelato D'Oro
Il primo passo verso la Gelato World Cup 2028 comincia qui.
SIGEP Gelato d’Oro è la competizione che seleziona i migliori maestri gelatieri e pasticceri italiani pronti a rappresentare l’Italia nella Gelato European Cup 2027, che si svolgerà nell’ambito di SIGEP WORLD.

Competizione
SIGEP Giovani
È un contest rivolto alle scuole alberghiere e agli istituti professionali provenienti da tutta Italia, per promuovere la formazione e offrire agli studenti l'opportunità di mettere in pratica le conoscenze e le abilità apprese a scuola.
