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47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
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Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

Il panettone, tradizionale dolce natalizio italiano, ha conquistato il palato di tutto il mondo, diventando un prodotto globalizzato e destagionalizzato, consumato ormai tutto l’anno. Questo fenomeno ha portato a una crescente domanda internazionale, in particolare nei mercati emergenti, stimolando l’industria e gli artigiani a innovare e a soddisfare le richieste di consumatori sempre più esigenti.

 

 

A discutere del futuro del panettone è stato il maestro Giuseppe Piffaretti, ideatore della Coppa del Mondo del Panettone, durante l’evento SIGEP WORLD a Rimini. Piffaretti ha dialogato con importanti maestri pasticceri internazionali, tra cui Christophe Louie (Francia), Jose Romero Barranco (Spagna), Andrea Besuschio (Italia), Jimmy Griffin (Irlanda) e Yahei Suzuki (Giappone). La Coppa del Mondo del Panettone ripartirà con le selezioni nazionali, con la finale prevista a Milano nel novembre 2026.

 

Al SIGEP WORLD i pasticcieri sono impegnati in entusiasmanti gare nelle categorie di panettone tradizionale, panettone al cioccolato e, per la prima volta, panettone con il gelato. L'evento rappresenta un’occasione unica per esplorare le ultime tendenze e l'innovazione in un settore che, sebbene radicato nella tradizione, guarda sempre più al futuro.

PUBBLICAZIONE

19/01/2025

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