SIGEP

Gelato Festival World Masters, il principale torneo internazionale di categoria, decreta gli 8 migliori gelatieri d'Italia del 2023.

Dopo 1 anno di competizioni e oltre 600 partecipanti, gli 8 vincitori di questa prima semifinale accedono alla Finale Italiana di Gelato Festival World Masters nel 2025. Una seconda semifinale è in programma nel 2025 in cui saranno selezionati gli altri 8 che andranno a comporre la rosa di 16 finalisti italiani.

L’arduo compito di selezione sulla base dei criteri di preparazione tecnica, gusto e presentazione è stato affidato ad una Giuria Tecnica di livello internazionale composta da: Cinzia Otri, maestra di gelateria; Silvana Vivoli, maestra di gelateria; Giancarlo Timballo, maestro gelatiere e Presidente della Coppa del Mondo della Gelateria; Sergio Dondoli, maestro gelatiere e membro del Comitato della Coppa del Mondo della Gelateria; Santi Palazzolo, maestro pasticcere e gelatiere e Vice Presidente AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani; Eugenio Morrone, maestro gelatiere e Campione del Mondo di Gelateria 2020; Ciro Chiummo, pasticcere e Campione del Mondo di Gelateria 2020; Andrea Soban, maestro gelatiere. 

Ecco i nomi degli 8 finalisti italiani:

  • Alessandro Cesari della Gelateria Sablé Gelato di Bologna.
  • Roberto Di Loreto della Gelateria Tiziano di Silvi (TE).
  • Gabriele Fiumara di California Café a Santa Teresa di Riva (ME).
  • Oscar Nassa della Gelateria LaPecoraNera di Brescia.
  • Salvatore Ravese della gelateria Garden di Gioia Tauro (RC).            
  • Alessio Santarsiero del Tiri Bakery e Cafè di Potenza.
  • Francesco Simone Sodano della Gelateria Is Pop di Pomigliano D'Arco (NA).
  • Guido Zandonà della Gelateria Ciokkolatte – Il Gelato Che Meriti di Padova.

A ciascuno degli 8 finalisti lo sponsor Hiber ha consegnato un Golden Ticket per l’acquisto di nuove attrezzature.