Campionati Italiani di Pasticceria
La prossima edizione di SIGEP presenta un programma di eventi dedicati alla pasticceria di straordinario livello.
All’interno della Pastry Arena andrà in scena il top dell’eccellenza e della professionalità, con il ritorno, anche nell'edizione 2024, dei campionati di pasticceria dedicati ai più promettenti e talentuosi pasticceri della penisola: il Campionato Italiano di Pasticceria Seniores ed il Campionato Italiano di Pasticceria Juniores, promossi da Conpait in collaborazione con CAST Alimenti.
In collaborazione con:
Il Campionato Italiano Pasticceria e Cioccolateria Juniores, promosso da Conpait e Sigep, con cadenza annuale, è un concorso unico nel suo genere che si rivolge alle giovani leve sotto i 24 anni di età, offrendo loro un'occasione altamente formativa per mettere alla prova le capacità e trovare degni stimoli per dare il via ad una carriera gratificante e di successo. Un momento di massimo valore professionale, pensato ed organizzato su principi di serietà ed equità, il tutto per dare visibilità al futuro della categoria, diffondendo tra i giovani un sano orgoglio di appartenenza e proficui messaggi di bontà, qualità, passione per il lavoro, amore per il bello, creatività, collaborazione e rispetto. Tali fattori etici costituiscono le fondamenta di un settore forte, con solide radici e concrete prospettive future.
II tema del concorso è: "Un futuro sostenibile".
Prove di gara:
-
Presentazione Artistica in zucchero, pastigliaggio o cioccolato
-
Monoporzione
-
Cioccolatini
Il Campionato Italiano Pasticceria e Cioccolateria Seniores, promosso da Conpait e Sigep, con cadenza annuale, è un concorso unico nel suo genere che si rivolge ai pasticceri professionisti sopra i 24 anni di età. Un momento di massimo valore professionale, pensato ed organizzato su principi di serietà ed equità, il tutto per dare visibilità al futuro della categoria, diffondendo tra i pasticceri un sano orgoglio di appartenenza e proficui messaggi di bontà, qualità, passione per il lavoro, amore per il bello, creatività, collaborazione e rispetto. Tali fattori etici costituiscono le fondamenta di un settore forte, con solide radici e concrete prospettive future.
II tema del concorso è: "In viaggio verso l’Oriente".
Prove di gara:
- Presentazione Artistica in zucchero, pastigliaggio o cioccolato
-
Torta al cioccolato