
Competizioni
- Home arrow_right
- Eventi e competizioni
SIGEP WORLD offre una piattaforma unica per i professionisti del settore Foodservice. Le arene tematiche ospitano i migliori gelatieri, pasticceri, baristi, panettieri e pizzaioli provenienti da tutto il mondo, che competono e mostrano le loro abilità tecniche, la creatività e l'innovazione.
Non c'è posto migliore di SIGEP WORLD per sapere esattamente cosa sta succedendo, come e quando succede. Anche prima che accada.
Competizione
Gelato World Cup
A SIGEP WORLD 2026 torna il concorso internazionale a squadre più importante al mondo dedicato al settore.
Evento a cadenza biennale, coinvolge i professionisti della Gelateria, della Pasticceria e della Cioccolateria e della Scultura di Ghiaccio provenienti da tutto il mondo offrendo loro un’occasione unica di confronto e stimolo professionale.

Competizione
Juniores Pastry World Cup
La Juniores Pastry World Cup è una gara internazionale a squadre che coinvolge giovani pasticceri sotto i 23 anni, offrendo loro un’occasione unica per esprimere talento e passione. Un trampolino di lancio verso una carriera promettente e ricca di opportunità.

Competizione
Campionati Italiani Baristi
I professionisti del mondo del caffè si sfidano nelle 7 finali nazionali in programma nella Coffee Arena, valevoli per le finali mondiali del circuito WCE (World Coffee Events), organizzati in collaborazione con la Specialty Coffee Association.

Competizione
Pizza Senza Frontiere - World Pizza Champion Games
Organizzato da Ristorazione Italiana Magazine, al campionato prendono parte pizzaioli provenienti da tutto il mondo, i quali si sfidano in ben 17 categorie di gara, dalla pizza classica a quella napoletana tradizionale, da quella in teglia e in pala, fino alla pizza dessert.

Competizione
Campionato Italiano di Pasticceria
Organizzato da Conpait e Italian Exhibition Group, a cadenza annuale, il campionato vede la partecipazione di 8 pasticceri e rappresenta un momento di massimo valore professionale che celebra l'eccellenza e la creatività nella pasticceria italiana.

Competizione
SIGEP Gelato D'Oro
Il primo passo verso la Gelato World Cup 2028 comincia qui.
SIGEP Gelato d’Oro è la competizione che seleziona i migliori maestri gelatieri e pasticceri italiani pronti a rappresentare l’Italia nella Gelato European Cup 2027, che si svolgerà nell’ambito di SIGEP WORLD.

Competizione
SIGEP Giovani
È un contest rivolto alle scuole alberghiere e agli istituti professionali provenienti da tutta Italia, per promuovere la formazione e offrire agli studenti l'opportunità di mettere in pratica le conoscenze e le abilità apprese a scuola.
