A cura di:

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right
person

Cerca

hero banner eventi

Dove il talento incontra l'eccellenza

Le grandi competizioni di SIGEP WORLD

SIGEP WORLD offre una piattaforma unica per i professionisti del settore Foodservice. Le arene tematiche ospitano i migliori gelatieri, pasticceri, baristi, panettieri e pizzaioli provenienti da tutto il mondo, che competono e mostrano le loro abilità tecniche, la creatività e l'innovazione.

 

Non c'è posto migliore di SIGEP WORLD per sapere esattamente cosa sta succedendo, come e quando succede. Anche prima che accada.

Padiglione A7

Gelato World Cup

Dal 2003, la Gelato World Cup è l’evento biennale che celebra l’eccellenza, la creatività e la passione dei migliori professionisti del gelato artigianale. Un concorso unico nel suo genere, dove squadre provenienti da tutto il mondo si sfidano in 9 spettacolari prove tra tecnica, gusto, estetica e abilità artistica, per conquistare l’ambito titolo di Campioni del Mondo.

Gelato World Cup - concorrente

Padiglione B5

Juniores Pastry World Cup

La Juniores Pastry World Cup è una gara internazionale a squadre che coinvolge giovani pasticceri fino ai 26 anni, offrendo loro un’occasione unica per esprimere talento e passione. Un trampolino di lancio verso una carriera promettente e ricca di opportunità.

Juniores Pastry World Cup - concorrente

Padiglione A1

Campionati Italiani Baristi

I professionisti del mondo del caffè si sfidano nelle 7 finali nazionali in programma nella Coffee Arena, valevoli per le finali mondiali del circuito WCE (World Coffee Events), organizzati in collaborazione con la Specialty Coffee Association.

Campionati baristi

Padiglione D6

Pizza Senza Frontiere - World Pizza Champion Games

Organizzato da Ristorazione Italiana Magazine, al campionato prendono parte pizzaioli provenienti da tutto il mondo, i quali si sfidano in ben 17 categorie di gara, dalla pizza classica a quella napoletana tradizionale, da quella in teglia e in pala, fino alla pizza dessert.

Campionato pizza

Padiglione D8

Concorso Nazionale dell'Arte Bianca

Organizzato in partnership con Richemont Club Italia, il Concorso Nazionale dell'Arte Bianca si configura come il culmine delle competizioni dedicate ai professionisti che quotidianamente trasformano farina, acqua e passione in opere d'arte fragranti e gustose.

Padiglione A7

SIGEP Gelato D'Oro

Il primo passo verso la Gelato World Cup 2028 comincia qui.

SIGEP Gelato d’Oro è la competizione che seleziona i migliori maestri gelatieri e pasticceri italiani pronti a rappresentare l’Italia nella Gelato European Cup 2027, che si svolgerà nell’ambito di SIGEP WORLD.

SIGEP Gelato D'Oro - concorrente

Padiglione C2

Gelato Festival World Masters - Finale Italia

Gelato Festival World Masters arriva a SIGEP WORLD 2026 con la Finale Italia: il 17 gennaio, 16 tra i migliori gelatieri si sfidano dal vivo al Gelato & Pastry Lab per conquistare 4 posti nella Finale Mondiale.

 

Un evento firmato SIGEP – Italian Exhibition Group e Carpigiani.

Gelato festival world master

Padiglione C2

SIGEP Giovani

È un contest rivolto alle scuole alberghiere e agli istituti professionali provenienti da tutta Italia, per promuovere la formazione e offrire agli studenti l'opportunità di mettere in pratica le conoscenze e le abilità apprese a scuola.

Sigep giovani

Padiglione C2

Concorso di Gelato per Istituti Alberghieri

Il Concorso, dedicato alla memoria di Vittorio Bartyan, è alla sua seconda edizione!

 

Si tratta di una competizione nazionale di gelateria riservata agli studenti degli Istituti Alberghieri e dei Centri di formazione professionale alimentare.

 

Oggetto del concorso: “Gelato: una passione che non conosce limiti”.

Gelato arena - Sigep