A cura di:

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right
person

Cerca

banner generico Sigep

Vincenzo La Monica trionfa nel Campionato Italiano di Pasticceria

Vincenzo La Monica ha conquistato il titolo nel Campionato Italiano di Pasticceria, la competizione tenutasi a SIGEP WORLD in collaborazione con Conpait. L’evento ha visto protagonisti i migliori talenti italiani over 21, sfidarsi sul tema “Cacao Sostenibile: dalla fava al dolce in un’economia circolare”.

 

 

La Monica, 22enne originario di Venetico (Messina), ha prevalso su Francesco Marchitto, 25 anni, di Bientina (Pisa), secondo classificato, e su Gianluca Schettino, 24 anni, di Massa Lubrense (Napoli), che ha conquistato il terzo posto.

Durante le due giornate di gara (20 e 21 gennaio), gli 8 concorrenti hanno affrontato sfide tecniche che includevano la realizzazione di 15 cioccolatini, 3 torte al cioccolato con l’obbligo di utilizzare meringa cotta croccante, e una scultura artistica in zucchero.

PUBBLICAZIONE

22/01/2025

Altre news correlate

Inaugurata la 46ª edizione di SIGEP WORLD, la più grande di sempre

18/01/2025

Inaugurata la 46ª edizione di SIGEP WORLD, la più grande di sempre

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Lorenzo Cagnoni Award: premiate tre start-up e 21 aziende leader di settore

19/01/2025

Lorenzo Cagnoni Award: premiate tre start-up e 21 aziende leader di settore

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Arabia Saudita Guest Country: un ponte verso il futuro del Foodservice

19/01/2025

Arabia Saudita Guest Country: un ponte verso il futuro del Foodservice

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

SIGEP Vision Talk: il futuro del foodservice tra sostenibilità e innovazione

19/01/2025

SIGEP Vision Talk: il futuro del foodservice tra sostenibilità e innovazione

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Gelato Europe Cup: conclusa la prima giornata

19/01/2025

Gelato Europe Cup: conclusa la prima giornata

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Il settore del caffè investe nella digitalizzazione e nelle tecnologie

19/01/2025

Il settore del caffè investe nella digitalizzazione e nelle tecnologie

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

19/01/2025

Il futuro del panettone: destagionalizzazione e innovazione

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

La spesa europea nel foodservice supera i livelli pre-Covid: +9%

19/01/2025

La spesa europea nel foodservice supera i livelli pre-Covid: +9%

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Massari, Hermé e i grandi maestri pasticcieri Internazionali protagonisti a SIGEP WORLD

19/01/2025

Massari, Hermé e i grandi maestri pasticcieri Internazionali protagonisti a SIGEP WORLD

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Gelato Europe Cup: Germania, Francia, Italia e Belgio volano alla finale mondiale

20/01/2025

Gelato Europe Cup: Germania, Francia, Italia e Belgio volano alla finale mondiale

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

AIBI e ASSITOL: produzione annuale di pane e prodotti da forno in italia a 2 milioni di tonnellate

20/01/2025

AIBI e ASSITOL: produzione annuale di pane e prodotti da forno in italia a 2 milioni di tonnellate

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Guida Gelaterie d’Italia 2025: aumentano i Tre Coni, con 6 new entry

21/01/2025

Guida Gelaterie d’Italia 2025: aumentano i Tre Coni, con 6 new entry

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Le catene di pizzerie artigianali: un fenomeno in grande crescita

21/01/2025

Le catene di pizzerie artigianali: un fenomeno in grande crescita

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Coffee Arena: annunciati i vincitori dei Campionati Italiani Baristi

21/01/2025

Coffee Arena: annunciati i vincitori dei Campionati Italiani Baristi

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Assoturismo: nel 2024 i turisti stranieri hanno speso un miliardo di euro in gelato artigianale

21/01/2025

Assoturismo: nel 2024 i turisti stranieri hanno speso un miliardo di euro in gelato artigianale

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

Il ‘finale dolce’ si fa strada tra le nuove tendenze della pizzeria

21/01/2025

Il ‘finale dolce’ si fa strada tra le nuove tendenze della pizzeria

SCOPRI DI PIÙ arrow_forward

arrow_back
arrow_forward