Vincenzo Ferrieri

Founder e vicepresidente di Cioccolati Italiani, AD Gioia Group Spa, Presidente UBRI
Vincenzo Ferrieri, 36 anni, napoletano, dopo essersi laureato in economia a Milano presso l’università Bocconi, ha iniziato a lavorare nel mondo della finanza. Poi la svolta. Un viaggio a New York che gli è stato di ispirazione e da lì la voglia di fare impresa. Ha convinto il padre Giovanni a sacrificare la pasticceria di famiglia per investire in un progetto senza garanzie e trasferirsi da Napoli a Milano. Nel 2009 ha ideato CioccolatItaliani, uno dei format più originali e in grande espansione degli ultimi anni, nato sul solco della tradizione gelatiera e pasticciera italiana. Ferrieri ha aperto in undici anni una quarantina di locali, 30 in Italia (13 dei quali in centri commerciali, aeroporti, grandi outlet centre) e 10 nella Penisola Saudita, fra Regno d’Arabia, Kuwait, Oman, Qatar, Bahrein. Cioccolatitaliani ha recentemente aperto anche in Albania, Marocco ed altri paesi. Ferrieri è poi fondatore del brand PIE (Pizzeria Italiana Espressa) e presidente dell’associazione UBRI (Unione Brand della Ristorazione Italiana).
Seleziona il giorno che preferisci
Trova l'evento interessato
Prepararsi alle sfide del 2023
Come sono evoluti i comportamenti di consumo dopo questi tre anni di emergenza sanitaria? Qual è il sentiment degli italiani rispetto ai prodotti artigianali di pasticceria, bakery e gelateria? Tracciamo il quadro con un’indagine esclusiva Doxa, e la testimonianza di due autorevoli esponenti del settore:
- Vincenzo Ferrieri: co - founder di un importante polo del fuori casa italiano e Presidente di UBRI
- Debora Vena: giovane imprenditrice che ha trasformato la pasticceria di famiglia in un’azienda modello, dal business ramificato.
A cura di: Dolcesalato
Speaker
Founder e vicepresidente di Cioccolati Italiani, AD Gioia Group Spa, Presidente UBRI
Coordinamento progetti Out of Home Food Srl
Prepararsi alle sfide del 2023 - con traduzione simultanea in lingua inglese
Come sono evoluti i comportamenti di consumo dopo questi tre anni di emergenza sanitaria? Qual è il sentiment degli italiani rispetto ai prodotti artigianali di pasticceria, bakery e gelateria? Tracciamo il quadro con un’indagine esclusiva Doxa, e la testimonianza di due autorevoli esponenti del settore:
- Vincenzo Ferrieri: co - founder di un importante polo del fuori casa italiano e Presidente di UBRI
- Debora Vena: giovane imprenditrice che ha trasformato la pasticceria di famiglia in un’azienda modello, dal business ramificato.
A cura di: Dolcesalato
Speaker
Founder e vicepresidente di Cioccolati Italiani, AD Gioia Group Spa, Presidente UBRI
Coordinamento progetti Out of Home Food Srl