1. Perché per la Vostra Azienda è importante partecipare a Sigep Exp 2021?
Dall’ultima edizione “fisica” di Sigep ad oggi abbiamo sviluppato molti nuovi progetti per sopperire alla mancanza di incontri, viaggi ed eventi cercando di sfruttarne gli stimoli positivi ad acquisire nuove competenze sviluppando strategie alternative. Abbiamo aderito all’edizione totalmente digitale di Sigep Exp con questo spirito e siamo felici di poter presentare le nostre novità 2021 pur consapevoli che non potrà sostituire l’esperienza in presenza, come si dice oggi. Parlo di quei giorni intensi fatti di incontro, discussione e condivisione che rendono la fiera un fertile momento di scambio che ogni anno coinvolge gli attori internazionali della filiera della gelateria e della pasticceria. Viviamo Sigep Exp con questa consapevolezza, come un esperimento e un percorso che ci porterà al 2022. Ci permetterà, inoltre, di mettere a frutto le nuove competenze sviluppate attraverso la creazione del nuovo catalogo dell’offerta formativa online della Carpigiani Gelato University (www.gelatouniversity.com) e del nuovo portale Carpigiani Tech News (www.technews.carpigiani.com) dedicato principalmente alla tecnologia e alla sua applicazione in gelateria, pasticceria ristorazione e mondo Ho.Re.Ca. in generale. “Ci vediamo a Sigep” era e vogliamo che continui ad essere il modo con cui chiudere un incontro prima degli auguri per le feste natalizie. Con questo pensiero ci connetteremo a Sigep Exp per incontrare virtualmente i nostri clienti e accompagnarli verso l’edizione 2022 nei padiglioni del quartiere fieristico di Rimini.

 

2. Quali novità presenterete a Sigep Exp 2021?

Cercheremo di riprodurre in versione digitale l’idea del “Gelato Village” che caratterizzava il nostro stand raccontando i frozen dessert a 360° con le nostre soluzioni per la gelateria, il soft serve, la ristorazione e la pasticceria. Nell’ambito della tecnologia per la gelateria presentiamo l’evoluzione pastorizzatori Pastomaster 60 HE e 120 HE della gamma Adaptive Technology pensati per prendersi cura nel migliore dei modi delle miscele dei gelatieri e ridurre i consumi energetici. Tra le migliorie apportate c’è il sistema di trasporto della miscela che ne permette il trasferimento dal pastorizzatore al maturatore o ad altri contenitori garantendo sicurezza e igiene. Completeremo poi la gamma dei mantecatori da banco ideali per le start-up di gelateria e il mondo della ristorazione con la Labo 14 20 XPL P che garantisce altissime prestazioni e un volume di produzione adatto a chi vuole aggiungere il gelato alla propria attività di food retail. Nel 2020 abbiamo risposto alla domanda sempre più crescente di soluzioni tecnologiche e di operation management nel mondo del soft con particolare riferimento alla tendenza internazionale del “Premium soft serve” che prevede un prodotto di alta qualità, alto impatto estetico e altissima creatività e flessibilità. Allo scopo abbiamo lanciato il servizio di Soft Serve Consulting in grado di seguire il cliente offrendo le migliori e più indicate soluzioni tecnologiche aggiungendo a questo know-how anche la creazione di ricette esclusive, la realizzazione di concept di food design e una consulenza dedicata all’operation management su uno o più punti vendita. L’anno scorso abbiamo presentato il primo catalogo di 13 frastagliatori del nostro settore: una novità senza precedenti che rende praticamente infinite le combinazioni di forme, gusti e colori del soft serve. Quest’anno aggiungeremo altre opzioni per rendere ancora più memorabile e creativa l’esperienza del food design. Aggiungeremo, inoltre, un nuovo modello di macchina soft da banco alla gamma già in produzione e la presenteremo a Sigep Exp. E non è finita qui, dopo la 161 T G SP, la macchina soft monogusto da banco compatta e autopastorizzante, anche la nostra 191, nelle versioni Classic e Steel, sarà dotata della tecnologia Blockchain dedicata al “pay per use”, una novità assoluta nel settore che facilita l’inserimento del gelato nel food retail.