Il Cacao GI (Geographical Indication) dell'Indonesia: un percorso di qualità e di origine certificata
- Domenica 21 Gennaio 2024
- 17:00 - 17:45
- Memo
- Choco Arena - Pad. B1
- a cura di Consorzio Cioccolato di Modica IGP
- Davide Guarnaccia Laerbium
- Luca Valdetara CSQA Certificazioni
- Gaetano Servidio Arise + Indonesia
- Nino Scivoletto Consorzio Cioccolato di Modica
Esame dossier di richiesta di certificazione europea IGP per il cacao del distretto di Berau in Indonesia. Il progetto, che si è avvalso della collaborazione del Consorzio di tutela del cioccolato di Modica IGP, è in dirittura d'arrivo per l'ambita certificazione. Saranno annunciati progetti di certificazione europea IG per Costa Rica ed Ecuador distretto di Esmeralda progetto COCOA.
Uno studio recentemente condotto attesta le eccellenti caratteristiche di questo cacao e pone le basi per "la prima filiera certificata dal cacao al cioccolato".
- Cioccolato
- Convegno