Organizzato da

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Speaker

Pier Daniele Seu

Biografia

Classe 1987, Pier Daniele si innamora della pizza e inizia a studiarne le tecniche da autodidatta all'età di 23 anni.

Ha iniziato con le pizze romane per poi lavorare in diverse pizzerie della capitale dove ha infine attirato l'attenzione di giornalisti enogastronomici, oltre a conquistare un vasto pubblico.

Nel 2017 inizia a gestire la Bottega della Pizza presso il Mercato Centrale Roma dove resterà fino al 2022.

Nel 2018 ha fondato insieme alla moglie Valeria Zuppardo l'azienda che ha finalmente aperto "Seu Pizza Illuminati" sviluppando una visione della pizza fortemente innovativa.

Con Seu Pizza Illuminati, Pier Daniele e Valeria alterano i codici tradizionali della pizzeria rispettando il contenuto pizza fino all’esasperazione, ma cambiandone il contesto: nella loro pizzeria hanno iniziato ad offrire una pizza eccellente in un'atmosfera elegante e curata nei dettagli, proponendo una carta dei vini ragionata e di livello senza mai perdere il focus sugli impasti e la qualità dei topping.

A gennaio 2024 Pier, Daniele e Valeria aprono a Mostacciano la loro seconda pizzeria: Tac – Thin & crunchy – il loro secondo marchio di pizza romana.

La pizza Seu Illuminati ha ricevuto molti e prestigiosi riconoscimenti fin dalla sua apertura ed è presente nelle più importanti guide e stampa internazionali. È la 5° pizzeria in Italia e la 10° al mondo per 50 Top Pizza. Pier Daniele Seu ha vinto il premio pizzaiolo dell'anno nel 2019 per 50 Top Pizza e ha ricevuto, nello stesso anno, il premio come Pizza Vegana dell’anno.

Pier Daniele Seu

Eventi in cui è protagonista

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria

21 gennaio 11:45 - 13:45

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria