Organizzato da

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Speaker

Lucia De Luca

Biografia

Lucia De Luca, nata nel 1987.

Cresce alle porte di Roma immersa nella natura. Verde, circonda la sua infanzia. Studia grafica, design e spazi temporanei a Roma. Si trasferisce a Copenaghen nel 2011 per un master in architettura del paesaggio e spazi urbani. Inizia a collaborare con alcuni studi, ma ben presto si rende conto che l'unico modo per sensibilizzare le persone al rispetto della natura è attraverso e tramite il cibo. Il cibo inteso come strumento di comunicazione, veicolo di messaggio ed medium culturale. Per questo, insieme a Valerio, fonda nel 2014 a Copenhagen, il__mattarello - pastificio artigianale e biologico con cucina. E cosi che il primo seme germoglia. Lucia insieme a Valerio, narrano e omaggiano tradizioni e saperi, per mantenere viva la loro eredità culturale, preservando ogni giorno con orgoglio il patrimonio italiano.

Nel frattempo, approfondisce gli studi sulla ristorazione, l’ospitalità, il vino e gli analcolici. Così, nel 2017, fondano Tèrra, un ristorante sostenibile e zero waste. Lucia si occupa di accogliere, ospitare, coccolare e narrare storie. Storie che nascono intorno ad una tavola. Nel senso più stretto di convivialità.

Lucia  De Luca

Eventi in cui è protagonista

La sostenibilità non è in vendita

La sostenibilità non è in vendita

20 gennaio 13:30 - 14:00

La sostenibilità non è in vendita