Organizzato da

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Speaker

Lorenzo Sirabella

Biografia

Lorenzo Sirabella, nato nel 1993, napoletano di origini ischitane.

Dopo la licenza liceale ha deciso di modificare il suo percorso di studi e di dedicare la sua vita alla sua vera passione, ovvero la cucina. Decide quindi di partecipare a un corso di panificazione e pizzeria, che gli fornisce una formazione ottimale per affrontare la preparazione degli impasti, la conoscenza delle farine, le farciture e i forni, insomma tutte le basi per non improvvisare.

Dopo qualche sperienza stagionale, nel 2015 conosce Enzo Coccia della celebre Pizzaria La Notizia, a Napoli ed entra a far parte del team. Nel 2016, gli viene affidata la gestione del reparto pizzeria di O'Sfizio d'a Notizia, l'ultima creazione di Enzo Coccia.

La crescita di Lorenzo è notevole, avendo la possibilità di ampliare le sue conoscenze sulle materie prime, sulle preparazioni, sugli impasti, sul modo di impiattare. Dal 2015 al 2018 Lorenzo si occupa di realizzare e gestire gli eventi per conto di Coccia. Nel 2018 collabora alla stesura del libro "Pizza Fritta" di Enzo Coccia. Nel settembre 2018, Lorenzo viene contattato per dirigere la cucina di DryMilano, primo locale in Italia a sviluppare un format di Pizza & Cocktail. Nuova esperienza per Lorenzo che ha la possibilità di variare la sua proposta di pizza, sperimentando con nuove tipologie di impasti e abbinamenti. Durante questa esperienza ha anche modo di sviluppare conoscenze in campo manageriale occupandosi di tutta la gestione della cucina. Dal 2022 Lorenzo non si occupa più soltanto della parte Food del DryMilano, ma diventa Direttore del locale, occupandosi della gestione completa della struttura aziendale.

Lorenzo Sirabella

Eventi in cui è protagonista

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria

21 gennaio 11:45 - 13:45

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria