Speaker
Biografia
Jimmy Griffin è un panettiere di 6a generazione originario di Galway, Irlanda. È docente presso la TU di Dublino; la School of Culinary Arts and Food Technology. In Irlanda insegna viennoiserie e pane artigianale agli studenti dei corsi di laurea dell'Università. Ha conseguito un master in sviluppo di prodotti alimentari e innovazione culinaria e insegna regolarmente a livello internazionale presso la Deutsches Baker Akademie di Weinheim e Dresda, in Germania. Insegna anche presso la School of Artisan Food nel Regno Unito durante le vacanze estive. Lavora anche come consigliere e consulente per l'industria; la sua società di consulenza fornisce formazione e competenze/soluzioni per lo sviluppo dei prodotti a grandi e piccole industrie. Jimmy insegna e giudica regolarmente in tutto il mondo e, negli ultimi tempi, ha tenuto dimostrazioni e lezioni nel Regno Unito, in Brasile, Italia, Giappone, Taipei, Singapore, Cina, Belgio, Stati Uniti, Trinidad, Austria, Islanda, Spagna e Russia, solo per citarne alcuni. La scorsa estate ha tenuto corsi di perfezionamento a oltre 6000 studenti in Giappone per 5 settimane. Jimmy è cresciuto all'insegna della competitività e, come apprendista, ha vinto molti concorsi nazionali di panificazione. Più tardi nella sua carriera, ha rappresentato l'Irlanda e ha partecipato ai Campionati Europei come candidato alla viennoiserie per tre volte; ha vinto il bronzo alla Coupe D' Europe de la Boulangerie 1997. Ha poi allenato la squadra irlandese di panificazione di grande successo dal 2002 al 2005. Dal 2001 Jimmy è anche membro della giuria internazionale di panificazione per la maggior parte dei campionati mondiali e dei concorsi mondiali master, le olimpiadi della panificazione del settore. Nel 2016 è stato presidente della giuria della Coupe du Monde de la Boulangerie. È anche medaglia d'argento mondiale della Coupe du Monde de la Chocolatine 2019. È autore di sette libri sul pane e sulla pasticceria laminata, due dei quali sono traduzioni in tedesco e spagnolo. Ha pubblicato anche un libro in inglese, intitolato “Panettone The King of Bread”.

Eventi in cui è protagonista