Speaker
Biografia
Nato a Taormina nel 1981, Giuseppe Amato ha scoperto
fin da bambino la sua vocazione per la pasticceria e per
molti anni ha perfezionato il suo talento con la ricerca e il
lavoro in Italia e all’estero. I suoi dolci trasmettono le sue
esperienze, la sua insaziabile curiosità di provare nuovi
ingredienti e tecniche, e il suo legame con la Sicilia e i
suoi tesori gastronomici.
Nel 2004 chiede di poter fare uno stage di sei mesi presso
il ristorante di Heinz Beck “La Pergola” di Roma. I sei mesi
sono diventati 19 anni, da parecchi dei quali Amato è il
responsabile della pasticceria del tristellato locale, fino al
27/06/2023
Nel 2016 insieme ad altri dieci pasticceri professionisti di
alta ristorazione ha dato vita a PASS 121, un collettivo di
cucina dolce.
Dal 2017 è membro dell’AMPI (Accademia Maestri
Pasticceri Italiani), del cui direttivo fa parte dal 2021.
Nel 2018 riceve il premio “Domori l’Espresso” -I ristoranti
d’Italia- Le Guide de L’Espresso assegnato alla Pergola
come migliore pasticceria dell’anno.
Nel 2019 riceve il riconoscimento come miglior Pastry
Chef d’Italia per il SANTA ROSA PASTRY CUP.
Nel 2020-2021-2022-2023 tra i 10 migliori Pastry Chef
d’Italia per la guida Pasticceri e Pasticcerie del
“GAMBERO ROSSO”. E’ autore, con Lucilla Cremoni, di Rigore creativo. La
pasticceria da ristorazione contemporanea (Chiriotti
GIUSEPPE AMATO
World Best Pastry Chef 2021-2022 Les Grandes Tables Du Monde
CHEF PASTICCERE
Giuseppe Amato
Largo Guido Rossa 23 – Cerveteri 00052(RM)
Cod. Fis. & P.I. 11000381001
e-mail: giuseppe.amato1981@gmail.com
Editori, 2020), un lavoro seminale e pionieristico
sull’argomento.
Nel 2021 diventa Direttore dell’Academy MAG Master
Academy Antonino Galvagno di Palermo e della scuola A
TAVOLA CON LO CHEF DI Roma.
Nel 2021 giudice alla Coupe du monde de la patisseri
sezione Pastry Chef.
La sua fittissima agenda non gli impedisce di essere molto
attivo anche nel campo della formazione, con particolare
attenzione alle giovani generazioni: da molti anni insegna
e attualmente dirige una scuola di alta formazione a
Palermo MAG( Master Academy Antonino Galvagno).
Il 22 Novembre 2021 gli assegnano il premio come
MIGLIOR PASTICCERE DA RISTORAZIONE AL MONDO
da LES GRANDES TABLES DU MONDE.
3 Dicembre 2022 gli assegnano il premio TELAMONE ad
Agrigento (PASTRY CHEF DI FAMA INTERNAZIONALE).
IL 3 Marzo del 2024 gli viene affidato il ruolo di Direttore
Tecnico dell’ ELENKA di MONDELLO, azienda leader per
prodotti di pasticceria e Gelateria.

Eventi in cui è protagonista