Eventi

La Choco Arena, allestita all’interno del pad. B1, è uno spazio che darà vita a talk, dimostrazioni, competizioni e incontri di formazione attraverso i quali saranno presentati gli scenari attuali e futuri del settore cioccolato. Un luogo dove aziende e operatori potranno approfondire contenuti esclusivi e scoprire in anteprima trend e segreti del “cibo degli dei”.

L’arena ospiterà due grandi competizioni:
 

  • Giovani Lievitisti a Confronto, lunedi 22 Gennaio
    Organizzato dall'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano e da Goloasi srl, il Campionato a Squadre sulla Colomba Artigianale vedrà sfidarsi i membri under 30 nella prima edizione di “Giovani Lievitisti a Confronto”. Si tratta di una importante occasione di promozione per riunire i giovani maestri pasticceri provenienti da tutta Italia, che possono far conoscere e apprezzare le loro creazioni a livello nazionale. Verrà premiata la Colomba artigianale più buona dell’anno nelle tre categorie: “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale”, “Miglior Colomba Artigianale al Cioccolato” e la “Miglior Colomba Innovativa”.
    La giuria sarà composta dall'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano.


     
  • Finale Italiana della Coppa del Mondo del Panettone, martedì 23 e mercoledì 24 Gennaio
    Maestri pasticceri da tutta Italia si ritrovano a Sigep per sfidarsi e ottenere il titolo di Campione Italiano della Coppa del Mondo del Panettone. L’evento è organizzato dal Maestro Giuseppe Piffaretti e ci saranno due categorie di panettone: tradizionale e cioccolato
    Questa partnership tra SIGEP e la Coppa del Mondo del Panettone inaugura un progetto internazionale congiunto, che vedrà entrambe le organizzazioni lavorare insieme per diffondere la conoscenza del panettone in tutto il mondo attraverso momenti di formazione, masterclass, eventi e selezioni nazionali. La finale italiana determinerà i maestri pasticceri che avranno l'onore di partecipare alla prestigiosa finale mondiale, in programma a Milano dall'8 al 10 novembre 2024.


     

Gli eventi sono organizzati in partnership con:

  • CNA Agroalimentare Nazionale
  • Consorzi IGP e DOP
  • FIC – Federazione Italiana Cuochi
  • IILA – Organizzazione Italo Latino Americano
  • International Institute of Chocolate Tasting