Organizzato da

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right

Cerca

Speaker

Piercristiano Brazzale

Biografia

Piercristiano Brazzale è stato Presidente della Federazione Mondiale del Latte (Fil-Idf) dal 2020 al 2024. In precedenza, ha svolto un ruolo significativo come membro in 5 comitati tecnici della Federazione, in particolare su tematiche come nutrizione e salute, ambiente, farm management, benessere animale, scienza e tecnologia casearia; guida un gruppo di lavoro con oltre 40 esperti sul tema “Ecofriendly dairy technologies”. E’ ambasciatore e leader dell’iniziativa siglata da Fil-Idf e Fao, a Parigi in occasione dell’ultimo World Dairy Summit, denominatata “Paris dairy declaration on sustainability”.

Laureato in Scienze agrarie presso l’Università di Padova nel 1991, ha iniziato come responsabile tecnico della Brazzale Spa nel 1992, guidando le attività casearie e agricole in Italia, Repubblica Ceca e Brasile. In qualità di co-amministratore delegato del gruppo, è anche vicepresidente della Brazzale Moravia. Membro del consiglio di Amministrazione di Confagricoltura Vicenza dal 2012, è responsabile del settore food al Comitato di imparzialità di DNV certification dal 2015. Da diversi anni rappresenta il settore lattiero-caseario mondiale in sede Fao, COP e Codex, anche partecipando come relatore a numerosi convegni in tutto il mondo su tematiche legate alla nutrizione e salute, all’ambiente e al settore caseario in generale.

Piercristiano  Brazzale

Eventi in cui è protagonista

La sostenibilità nutrizionale del latte

La sostenibilità nutrizionale del latte

18 gennaio 16:30 - 17:15

La sostenibilità nutrizionale del latte