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47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
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Speaker

Francesco Pompilio

Biografia

Originario di San Giovanni Rotondo, in provincia di Foggia, Francesco Pompilio inizia a lavorare in pizzeria sin da ragazzino, durante la pausa scolastica in estate. A casa, poi, nonna Emanuela gli insegna i segreti per fare il pane e la pizza. Nel 2010 entra in Eataly e lavora su impasti e lievitazioni. Nasce così nel 2018 la Pizza Eataly: a partire da un mix di farina semi integrale di buratto e tipo 0, si ottiene un impasto ad alta idratazione e lunga lievitazione (oltre 24 ore), che viene poi steso, farcito con ingredienti selezionati e cotto nel forno a legna. Il 2023 è l'anno invece della Scrocchiarella, altra creazione del Maestro pizzaiolo Pompilio, che viene stesa al mattarello, rendendola così ancora più croccante. L’anno successivo l’impasto viene arricchito con il 70% di farina di grano duro biologico Senatore Cappelli, facendo sì che i caratteristici aromi distintivi del grano duro si sprigionino in cottura. Il 2024 è anche l'anno in cui la pizza Eataly ottiene un grande riconoscimento, posizionandosi al nono posto nella classifica delle migliori pizzerie del mondo, categoria “50 Top World Artisan Pizza Chains".

Eventi in cui è protagonista

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria

21 gennaio 11:45 - 13:45

La Pizza dolce, il dolce in pizzeria