Evento
L’Honduras è il maggior produttore di caffè dell’America Centrale e un esportatore chiave a livello mondiale. Tuttavia, la pressione normativa dell’UE, i mercati che richiedono maggiore trasparenza, gli standard di qualità e gli impegni ambientali — compreso l’obiettivo del caffè a emissioni zero — insieme a un consumatore più consapevole, stanno spingendo il settore verso modelli in cui decarbonizzazione, tracciabilità e impatto reale non sono opzionali, ma fattori competitivi distintivi. Le opportunità sono enormi, ma richiedono tecnologia, formazione, collaborazione, investimenti e modelli economici che riconoscano il valore dell’origine. In tale contesto, il caffè dell’Honduras affronta sfide significative per garantire tracciabilità, alta qualità e neutralità carbonica, ma dispone anche di vantaggi competitivi: diversità di altitudini, produttori esperti e un crescente impiego di pratiche sostenibili. La chiave risiede in un sistema nazionale integrato che permetta di mostrare al mondo un caffè sostenibile, trasparente e competitivo.
A cura di: ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE ITALO-LATINA AMERICANA (IILA)
19 gennaio , 14:00 - 14:30
Lingua dell'evento
spagnolo
Traduzione in simultanea disponibile
Inglese
Categoria
Coffee
Tipologia
Talk