A cura di:

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right
person

Cerca

Evento

CONTEST SIGEP GIOVANI

Gelato & Pastry Lab - Pad. C2

Il talento del futuro diventa protagonista
Un progetto di SIGEP Academy dedicato agli istituti professionali di pasticceria. Creatività, tecnica, lavoro di squadra: SIGEP Giovani è il concorso che premia la passione degli studenti e accende i riflettori sui migliori talenti emergenti del dolce artigianale italiano. Da ben 35 anni, SIGEP sostiene la formazione giovanile, promuovendo i progetti scolastici di education in fiera, con iniziative di formazione, stage e competizioni.

SIGEP Giovani, è un'iniziativa svolta in collaborazione con “Pasticceria Internazionale", le aziende espositrici di SIGEP, le scuole alberghiere e gli istituti professionali provenienti da tutta Italia, per promuovere la formazione e offrire agli studenti l'opportunità di mettere in pratica le conoscenze e le abilità apprese a scuola.

Cos’è SIGEP Giovani
Nato per valorizzare le nuove generazioni di professionisti del dolce, SIGEP Giovani è il progetto formativo-competitivo di SIGEP Academy, pensato per coinvolgere le scuole e stimolare l’eccellenza già tra i banchi. Ogni anno, gli istituti professionali alberghieri e di pasticceria di tutta Italia sono invitati a mettersi in gioco con idee originali, abilità tecniche e spirito di collaborazione, misurandosi in un percorso a più fasi che culmina nella prestigiosa vetrina di SIGEP.

L'edizione 2026
Il concorso si articola in tre fasi principali. Ogni istituto potrà partecipare con 1 team, composto da 4 studenti e 1 docente tutor, che presenterà il proprio progetto creativo e relativa scheda tecnica. Tutte le candidature verranno valutate da una giuria di esperti del settore. Le 13 scuole selezionate accederanno alla fase successiva e avranno la possibilità di partecipare ai 5 giorni di fiera. Gli istituti selezionati verranno poi valutati su un video montaggio dei momenti di creazione e realizzazione del prodotto. I 4 team selezionati potranno infine accedere alla fase live della competizione che si svolgerà sul palco del Gelato&Pastry Lab durante le cinque giornate di manifestazione.

A cura di: SIGEP WORLD, SIGEP GIOVANI E PASTICCERIA INTERNAZIONALE

20 gennaio, 10:00 - 18:00

Lingua dell'evento

italiano

Categoria

pastry

Tipologia

competition