Evento
Cerimonia di premiazione per il Contest SIGEP Giovani. Il talento del futuro diventa protagonista
Un progetto di SIGEP Academy dedicato agli istituti professionali di pasticceria. Creatività, tecnica, lavoro di squadra: SIGEP Giovani è il concorso che premia la passione degli studenti e accende i riflettori sui migliori talenti emergenti del dolce artigianale italiano. Da ben 35 anni, SIGEP sostiene la formazione giovanile, promuovendo i progetti scolastici di education in fiera, con iniziative di formazione, stage e competizioni.
SIGEP Giovani, è un'iniziativa svolta in collaborazione con “Pasticceria Internazionale", le aziende espositrici di SIGEP, le scuole alberghiere e gli istituti professionali provenienti da tutta Italia, per promuovere la formazione e offrire agli studenti l'opportunità di mettere in pratica le conoscenze e le abilità apprese a scuola.
Cos’è SIGEP Giovani
Nato per valorizzare le nuove generazioni di professionisti del dolce, SIGEP Giovani è il progetto formativo-competitivo di SIGEP Academy, pensato per coinvolgere le scuole e stimolare l’eccellenza già tra i banchi. Ogni anno, gli istituti professionali alberghieri e di pasticceria di tutta Italia sono invitati a mettersi in gioco con idee originali, abilità tecniche e spirito di collaborazione, misurandosi in un percorso a più fasi che culmina nella prestigiosa vetrina di SIGEP.
L'edizione 2026
Il concorso si articola in tre fasi principali. Ogni istituto potrà partecipare con 1 team, composto da 4 studenti e 1 docente tutor, che presenterà il proprio progetto creativo e relativa scheda tecnica. Tutte le candidature verranno valutate da una giuria di esperti del settore. Le 13 scuole selezionate accederanno alla fase successiva e avranno la possibilità di partecipare ai 5 giorni di fiera. Gli istituti selezionati verranno poi valutati su un video montaggio dei momenti di creazione e realizzazione del prodotto. I 4 team selezionati potranno infine accedere alla fase live della competizione che si svolgerà sul palco del Gelato&Pastry Lab durante le cinque giornate di manifestazione.
A cura di: SIGEP WORLD, SIGEP GIOVANI E PASTICCERIA INTERNAZIONALE
20 gennaio, 16:00 - 16:30
Lingua dell'evento
italiano
Categoria
pastry
Tipologia
award ceremony