A cura di:

47a edizione 16-20 Gennaio 2026 Quartiere Fieristico di Rimini
chevron_left chevron_right
person

Cerca

Evento

COFFEE & FOOD PAIRING - IL METODO DI ABBINAMENTO COFFEAT

Sustainability District - Hall B1

Il talk si concentra sulla presentazione del volume "Coffee & Food Pairing", che ridefinisce il ruolo del caffè in gastronomia.

L’autore illustra un’indagine innovativa sul dialogo sensoriale tra caffè e cibo, superando la concezione tradizionale della bevanda come mero accompagnamento.

Il cuore della presentazione è il metodo Coffeat: un modello analitico originale e rigoroso, basato su concordanza, contrasto ed enfatizzazione.

Verrà spiegato come Coffeat permetta di definire l'interazione sensoriale ottimale tra ogni preparazione gastronomica e il suo caffè ideale, analizzando variabili chiave (estrazione, temperatura, profilo aromatico) per elevare il caffè a protagonista dell'esperienza del gusto.

A cura di: MAURO ILLIANO

20 gennaio , 14:15 - 14:45

Lingua dell'evento

italiano

Categoria

Coffee

Tipologia

Talk

Relatori

Mauro Illiano

Mauro Illiano

Curatore Guida dei Caffè e delle Torrefazioni d'Italia