Il Gelato nella sua evoluzione tecnica e clinica abbinata al risparmio energetico
- Lunedì 22 Gennaio 2024
- 10:30 - 11:15
- Memo
- Gelato Lab - Pad. A7
- a cura di Centro Studi Gelato artigianale
- Martino Liuzzi Presidente del Centro Studi Gelato Artigianale e dell’Associazione Gelato Artigianale Festival di Agugliano
Il gelato rappresenta un alimento nella sua integrità strutturale. Oggi il gelatiere ha a disposizione le continue ricerche che il Centro studi Gelato artigianale effettua con meticolosità nel proprio laboratorio per ottimizzare un gelato ricco in nutrienti, ma allo stesso modo andare incontro ad un risparmio energetico legato alle innovazioni nel ridurre l'apporto degli zuccheri.
Tutto ciò comporta un aumento della palatabilità del gelato abbinato ad una giusta consistenza (né liquido né solido), un aumento delle proprietà aminoacidiche, una forte diminuzione degli zuccheri ed una costante stabilità strutturale.
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