Notizie

È stata presentata oggi a Roma la settima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 del Gambero Rosso.

 

L’alta pasticceria è sempre più espressione di bellezza e perfezione, guarda alla moda e al design, e si lega sempre più al lifestyle e all'hotellerie di lusso, sottolinea il Gambero Rosso.

Come sempre, la classifica vede assegnato il massimo riconoscimento delle Tre Torte ai locali che raggiungono un punteggio superiore a 90. Un riconoscimento che è stato confermato a 23 locali. Il numero delle pasticcerie con Due Torte (assegnate alle boutique con un punteggio che va da 85 a 89) sale invece da 54 a 60. 

La regione più premiata è la Lombardia con 6 insegne, seguita da Campania con 5 insegne, quindi Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, infine Toscana e Trentino-Alto Adige con 1 insegna. Segnaliamo, inoltre, che anche quest'anno la guida dedica una sezione ai migliori pastry chef, che prende in considerazione la pasticceria da ristorazione. >>continua