Maurizio Santin

Maurizio Santin nasce a Milano nel 1966. E la milanesità traspare in ogni suo gesto e sua parola. Cresce in una delle culle della grande ristorazione italiana: l’Antica Osteria del Ponte, il ristorante di famiglia con alla guida il padre, il maestro Ezio Santin. Terminato il liceo linguistico, parte alla volta delle grandi cucine francesi. Anni, quelli trascorsi in Francia, che segneranno indelebilmente il suo approccio alla pasticceria. Rientrato in Italia è pasticcere preso il ristorante di famiglia. Poi si presenta sul suo cammino un nuovo stimolo, una nuova sfida da cogliere: la TV, in tempi assolutamente non sospetti della forza della cucina sullo schermo, era il 2004. Gambero Rosso Channel lo vuole come volto di riferimento per il modo del dolce del canale. Comunicare il proprio lavoro è qualcosa che Maurizio Santin ha nelle proprie corde, grazie anche all’innata capacità di trasmettere insieme professionalità e passione, con una buona dose della simpatia e dell’ironia che lo contraddistinguono. 

Diviso tra consulenze e grande pubblico, Maurizio trascorre gli anni più recenti spostandosi molto in Italia e all’estero, sino al 2016 quando viene chiamato in qualità di capo pasticcere presso l’Antico Caffè Spinnato di Palermo. Nel marzo 2018 entra a far parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, il coronamento anche di un “progetto personale” nato con la trasmissione Dolcemente con... da lui fortemente voluta: il confronto, il fare squadra, il valorizzare e il comunicare la grande pasticceria italiana, anche al grande pubblico, invitando nel proprio spazio colleghi e amici accomunati dalla stessa passione per il proprio lavoro e dalla grande professionalità.