Fabrizio Fiorani

Classe 1986 a Roma, Fabrizio Fiorani ha lavorato nelle cucine di alcuni tra i migliori ristoranti d’Italia, come Il Cesar (*Michelin) nello storico Hotel La Posta Vecchia a Palo Laziale, Il Pellicano (** Michelin) a Porto Ercole, Enoteca Pinchiorri (*** Michelin) a Firenze, e La Pergola (*** Michelin) nella capitale. La sua forte voglia di fare esperienze internazionali lo ha portato a partecipare all’apertura del ristorante Heinz Beck a Tokyo e, a partire dall’ottobre 2015, è stato lo chef pasticcere presso il BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin a Tokyo occupandosi del lato creativo di tutti i nuovi prodotti de Il Cioccolato in Giappone; i suoi dessert sono stati serviti anche al Bar nella BVLGARI Ginza Tower, Il Café a Osaka e Il Ristorante Luca Fantin nel BVLGARI Resort a Bali. Durante la cerimonia del 50 Best 2019 dell’Asia, è stato premiato come Miglior Pasticcere dell’Asia. Chiusa nel maggio 2019 l’esperienza in Giappone ha iniziato la sua carriera come consulente di pasticceria per i migliori marchi alimentari e gruppi leader nel settore alberghiero di lusso in tutto il mondo. Da gennaio 2020, occupa la posizione di chef pasticcere al Ristorante Duomo (** Michelin) di Ciccio Sultano a Ragusa. Nel 2021 ha dato vita a “Zucchero x Fabrizio Fiorani”, lo spazio boutique di pasticceria contemporanea all’interno del W Rome Hotel di Roma. Nello stesso anno viene nominato “Pastry Chef dell’anno” dalla Guida Ristoranti d’Italia 2021 de Il Gambero Rosso e “Best Pastry Chef” dal magazine Food&Wine.
Fabrizio Fiorani è attualmente membro di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, autore di libri di pasticceria, brand ambassador per luxury brand e collabora con aziende del mondo del food, della pasticceria, del fashion, dell’alta gioielleria sviluppando per loro progetti speciali o in occasione di esclusivi eventi.

www.fabriziofiorani.com

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  • 22 Gen

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