Fabrizio Fiorani - Maestro AMPI

Maestro AMPI

Classe 1986 e romano di nascita, ha lavorato in alcune delle migliori cucine d’Italia, come il The Cesar* nello storico Hotel La Posta Vecchia a Palo Laziale, Il Pellicano** di Porto Ercole, l’Enoteca Pinchiorri*** di Firenze e La Pergola*** nella capitale. Il suo forte desiderio di un’esperienza internazionale lo ha portato a partecipare all’apertura del ristorante di Heinz Beck a Tokyo e, nell’ottobre 2015, a diventare pastry chef del BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin di Tokyo. Cura la creatività per tutti i nuovi prodotti per BVLGARI Il Cioccolato in Giappone, e i suoi dessert vengono serviti anche presso Il Bar nella BVLGARI Ginza Tower, Il Caffè di Osaka e Il Ristorante Luca Fantin nel BVLGARI Resort di Bali. È membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Nel gennaio 2018 pubblica “Tra l’onirico e il reale”, bilingue, per Chiriotti Editori, dialogando tra ispirazione artistica e visionaria dolcezza della memoria. Nel 2019 conquista l’ambito riconoscimento di “Asia’s Best Pastry chef” e, nel 2020, sempre con Chiriotti Editori, pubblica “Avanguardia”, sancendo un’’evoluzione di pensiero e tecnica sulla Pasticceria Italiana Contemporanea.