Iginio Massari
Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Iginio Massari nasce a Brescia il 29 Agosto del 1942. Madre cuoca e padre direttore di una mensa. A 16 anni, dopo qualche mese di lavoro in un panificio del centro città, accoglie la pulsione della conoscenza e rivolge lo sguardo alla vicina Svizzera francese, dove, in quattro anni, acquisisce la prima esperienza di pasticceria e cioccolateria. A Budrye lavora con il maestro Claude Gerber; terminato il primo percorso di formazione, che pure lo vedeva già allora richiesto da più parti per la immutata dedizione e competenza, ritorna in Italia. Dopo un periodo di riposo forzato a causa di un grave incidente, entra in Bauli dove consolida le proprie conoscenze in tema di paste lievitate per poi tornare a Brescia, quale responsabile e capo pasticcere dei fratelli Cervi e, infine, in Star come dirigente tecnico del settore artigianale e industriale dal 1969 al 1971. Nello stesso anno, per volere della moglie, apre la Pasticceria Veneto.
Tanto amato quanto temuto, è universalmente riconosciuto come inimitabile talento abbinato a una ferrea disciplina professionale e umana, dedizione che lo rendono apprezzato ancor di più per l’eterogenea cultura e onestà. Ha vinto, dal 1964, oltre 300 concorsi, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Oggi è volto televisivo, autore di svariati volumi e, oltre che della storia pasticceria bresciana, è alla guida del punto vendita milanese e del nuovo locale a Torino.
Seleziona il giorno che preferisci
Trova l'evento interessato
Speaker
Ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Giornalista
Speaker
Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Speaker
Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Vetrina reale versus vetrina virtuale
a cura di APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Speaker
Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Cioccolatiere e Torrefattore
Maestro Gelatiere
Vetrina reale versus vetrina virtuale - Con traduzione simultanea in lingua inglese
a cura di APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Speaker
Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Cioccolatiere e Torrefattore
Maestro Gelatiere
Intelligenza Artificiale
a cura di APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
Speaker
AD Innova e Capital Innova, responsabile della comunicazione di APEI - Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana
Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana
CEO Pradivio PR