Iginio Massari - Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana

Presidente APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana

Iginio Massari nasce a Brescia il 29 Agosto del 1942. Madre cuoca e padre direttore di una mensa. A 16 anni, dopo qualche mese di lavoro in un panificio del centro città, accoglie la pulsione della conoscenza e rivolge lo sguardo alla vicina Svizzera francese, dove, in quattro anni, acquisisce la prima esperienza di pasticceria e cioccolateria. A Budrye lavora con il maestro Claude Gerber; terminato il primo percorso di formazione, che pure lo vedeva già allora richiesto da più parti per la immutata dedizione e competenza, ritorna in Italia. Dopo un periodo di riposo forzato a causa di un grave incidente, entra in Bauli dove consolida le proprie conoscenze in tema di paste lievitate per poi tornare a Brescia, quale responsabile e capo pasticcere dei fratelli Cervi e, infine, in Star come dirigente tecnico del settore artigianale e industriale dal 1969 al 1971. Nello stesso anno, per volere della moglie, apre la Pasticceria Veneto.

Tanto amato quanto temuto, è universalmente riconosciuto come inimitabile talento abbinato a una ferrea disciplina professionale e umana, dedizione che lo rendono apprezzato ancor di più per l’eterogenea cultura e onestà. Ha vinto, dal 1964, oltre 300 concorsi, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Oggi è volto televisivo, autore di svariati volumi e, oltre che della storia pasticceria bresciana, è alla guida del punto vendita milanese e del nuovo locale a Torino.

Seleziona il giorno che preferisci

  • 21 Gen

Trova l'evento interessato