Programma

OPENING CONFERENCE

a cura di  ITALIAN EXHIBITION GROUP in partnership con Seeds&Chips

"SIGEP NEXT: FOODSERVICE 5.0"

Discussing the Industry's Innovation & Trends

 

La sessione si articolerà attraverso un dibattito concentrato sulle diverse tendenze attualmente in vigore a livello di mercato dei servizi per il settore agroalimentare, con particolare riferimento alle principali innovazioni sia a livello nazionale che internazionale. Di fatto, la conferenza prevede la presenza di differenti rappresentanti dell’ecosistema di settore allo scopo di fornire ai visitatori ed espositori di SIGEP strumenti aggiornati ed approfondimenti all’interno di una panoramica completa dei nuovi trend globali. La sessione partirà con uno sguardo più ampio sul tema dell’innovazione in ambito agroalimentare per poi concentrarsi su casi concreti di nascita, accelerazione e sviluppo di imprese e startup, andando inoltre ad analizzare aspetti legati ai nuovi strumenti, e modalità, di comunicazione e marketing, in un contesto di competizione a livello globale.  Ascolteremo le storie imprenditoriali di successo di tre soluzioni innovative per completare il quadro in un’ottica vicina al pubblico, prima di concludere con la presentazione di case history di successo e un riassunto complessivo delle nuove opportunità descritte.

SALUTI DI APERTURA:

- Lorenzo Cagnoni, Presidente di Italian Exhibition Group

- Andrea Gnassi, Sindaco di Rimini

- Emma Petitti, Assessore al Bilancio, Riordino Istituzionale, Risorse Umane e Pari Opportunità della Regione Emilia Romagna

- On. Dario Franceschini, Ministro dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo

PROGRAMMA:

  • Marco Gualtieri – Seeds&Chips

    Scenario dell’ecosistema a livello globale

  • Marzia Anelli – H-Farm

    Innovazione, accelerazione, Open Innovation con aziende

  • Alessandro Orlandi – Saatchi&Saatchi

    WOW/ADV

  • Matteo Parisi - Vinhood

  • Maria Pisano – Bio Innotech

  • Ed Rogers - Bonumose

  • Matteo Vignoli – Unimore / Future Food Institute

        Ingredienti per l'innovazione nell'agroalimentare

PROFILO DEI RELATORI:

MARCO GUALTIERI, FOUNDER & CHAIRMAN – SEEDS&CHIPS

Fondatore di Seeds&Chips. Un Imprenditore visionario con lo sguardo sempre proiettato al futuro e a diversi settori. Fondatore di TicketOne, la prima piattaforma e-commerce di vendita biglietti, e di altre startup di successo.

Seeds&Chips è uno degli eventi di riferimento a livello mondiale nel campo della Food Innovation. Una vetrina d'eccezione interamente dedicata alla promozione di soluzioni e talenti, tecnologicamente all'avanguardia, provenienti da tutto il mondo. www.seedsandchips.com

MATTEO VIGNOLI, PROFESSORE - UNIMORE / FUTURE FOOD INSTITUTE

Ricercatore universitario in settore Ingegneria Economico-Gestionale all’Università di Modena e Reggio Emilia, unico membro italiano della rete di Thinking Design SUGAR, una rete internazionale di università coordinate dalla Stanford University.
Il  Future Food Institute è un intero ecosistema che rende l'innovazione alimentare uno strumento chiave per affrontare le grandi sfide del futuro, connettendosi con il mondo e promuovendo il territorio locale. https://www.unimore.it http://futurefood.network/institute/

MARZIA ANELLI, PROGRAM MANAGER - H-FARM

Program Leader di H-FARM, il primo venture incubator al mondo. Nata e cresciuta in provincia di Milano, ha studiato tra l’Italia e Berlino, dove si è presto appassionata al mondo dell’innovazione e delle startup.

H-Farm offre programmi di accelerazione all-inclusive per aiutare le migliori startup nazionali e internazionali a crescere. Forniscono alle aziende l'opportunità di lavorare con i migliori imprenditori del mondo. http://www.h-farm.com/it#no-back

ALESSANDRO ORLANDI, CREATIVE DIRECTOR -  SAATCHI&SAATCHI

Direttore Creativo di Saatchi & Saatchi Italia. Inizia in un piccolo studio di comunicazione e dopo qualche anno si spinge oltre la comunicazione tradizionale fino a entrare nel mondo dell'online, utilizzandolo da subito come canale di sperimentazione.

La Saatchi & Saatchi è una tra le più importanti agenzie pubblicitarie al mondo. Partita come una start-up a Londra nel 1970, oggi è una società di comunicazione creativa globale con oltre 6000 dipendenti. http://saatchi.com/it-it

MATTEO PARISI, CO-FOUNDER - VINHOOD

Laureato in Economia e Gestione per le Pubbliche Amministrazioni e le Istituzioni Internazionali. È stato consulente strategico e innovativo per IBM per tre anni. Co-founder di VINHOOD.

VINHOOD è una giovane società dall'identità innovativa, nata nel 2016, che si pone l'obiettivo di semplificare l'universo del vino e del food. https://www.vinoaporter.com

MARIA PISANO, FOUNDER - BIO INNOTECH

Laureata in Biotecnologie Industriali ed Ambientali, co-founder e ricercatrice presso BioInnoTech s.r.l. Grazie alla sua esperienza di tirocinio ha acquisito conoscenze e competenze nell’utilizzo di biomasse come fonti rinnovabili per ottenere prodotti ad elevato valore aggiunto.

BioInnoTech s.r.l. è una startup nata per valorizzare gli scarti alimentari, dandogli nuova vita. http://www.bioinnotech.it

ED ROGERS, FOUNDER - BONUMOSE

Ed Rogers è Amministratore Delegato e co-founder di Bonumose.

Bonumose è una società tecnologica che ha come focus la produzione di ingredienti alimentari. La tecnologia di Bonumose mira a semplificare e ridurre significativamente i costi di produzione di zuccheri più sani come l'allulosio e il tagatosio. http://bonumose.com/