Programma generale

Una grande ricerca esclusiva del Pasticcere, rivista storica di Italian Gourmet e punto di riferimento dei professionisti del dolce, per tracciare il profilo del pasticcere e gelatiere di oggi e soprattutto di domani. Nel quadro di un mercato in rapida e forte evoluzione - nella tecnologia, nelle abitudini di consumo, nella diffusione del digitale e dei social media - la ricerca mira a indagare e approfondire il punto di vista dei professionisti, con le dinamiche in atto e le trasformazioni che li vedono protagonisti: dalla contaminazione e integrazione tra pasticceria e gelateria alle nuove opportunità e investimenti previsti, dai cambiamenti attesi nel modo di lavorare e nella domanda all’orientamento verso l’innovazione, la sostenibilità, il digitale. Il risultato sarà un grande e articolato selfie di categoria, insieme con uno spaccato sulla pasticceria che verrà secondo le previsioni e il percepito degli attori protagonisti dei cambiamenti in atto e in arrivo.

Intervento a cura di: Italian Gourmet

Relatori: Francesco Briglia, Direttore Italian Gourmet; Carlo Meo, M&T CEO; Atenaide Arpone, Responsabile Magazines di Italian Gourmet