Pastry Events

Unico nel suo genere, questo campionato mondiale - a cadenza biennale - si rivolge alle donne pasticcere di tutto il mondo, offrendo loro un’occasione importante per mettere alla prova le proprie capacità e trovare nuovi stimoli per una carriera gratificante e di successo. Un momento di massimo valore professionale, pensato e organizzato su principi di serietà ed equità, che trova in Italia, culla dell’arte dolciaria, un teatro naturale per il suo svolgimento. Il campionato si svolge in particolare all’interno della manifestazione SIGEP di Rimini, fiera specializzata nel settore che, dal 1979, si rivolge a pasticcieri, gelatieri, cioccolatieri e panificatori di tutto il mondo.

The Pastry Queen” si pone quindi il nobile obiettivo di entrare tra i grandi eventi internazionali della pasticceria, assicurando professionalità e spettacolo, per dare visibilità alla categoria, diffondendo tra le donne pasticcere proficui messaggi di bontà, qualità, passione e amore per il lavoro, creatività, collaborazione e rispetto.
Tutti fattori etici che costituiscono le fondamenta di un settore forte, con solide radici e concrete visioni future.
Un’occasione di confronto e un’esperienza di crescita per coloro che trasmettono con il loro stile ed
eleganza un assoluto esempio di professionalità per fare grande la pasticceria mondiale.

CARATTERISTICHE DEL CONCORSO:

II tema del concorso è L’ ASTROLOGIA
Il tema dovrà essere illustrato attraverso l'elaborato artistico in zucchero e pastigliaggio, cercando armonia anche con i prodotti richiesti, ovvero:

  • Tarte moderna monoporzione
  • Dessert al bicchiere gelato al caffè
  • Dessert al piatto monoporzione al cioccolato
  • Mignon a forma di anello gioiello